March 22, 2007, 12:29 PM

Противоэпидемические мероприятия вводятся в Надымском районе

Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ. В связи с подъемом заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Надыме и Надымском районе вводятся противоэпидемические мероприятия. Решение об этом принято на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии (СПЭК), которое провела заместитель главы Надымского района Тамара Рябцева. В перечень обязательных мер входят отмена всех культурно-массовых и спортивных мероприятий.
Как сообщает корреспондент агентства ЕАН, стационар Центральной районной больницы и клиника НИИ медицинских проблем Крайнего Севера закрываются для посещений находящихся там пациентов. Предприятиям аптечной сети рекомендовано продлить время работы и приобрести для реализации дополнительный объем противовирусных препаратов.
Руководителям предприятий поручено контролировать состояние здоровья сотрудников, не допускать заболевших на рабочие места, а также ограничить командировки. До стабилизации эпидситуации работникам, находящимся по долгу службы в постоянном контакте с людьми, рекомендовано носить марлевые повязки. Особое внимание уделено противоэпидемическим мероприятиям в школах и детских садах, в которых, при дальнейшем росте числа заболевших может быть введен карантин. Ситуацию по гриппу пока удается сдерживать: в городе и районе зарегистрированы только два случая этого заболевания, которые не получили распространения. Как полагают медики, благодаря проведенной осенней вакцинации, в результате которой на территории Надымского района, 40 процентов населения получили необходимые прививки. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать