March 22, 2007, 12:10 PM

В ЯНАО утверждено соглашение о сотрудничестве между Ямалом и Санкт-Петербургом

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. Депутаты окружной думы Ямало-Ненецкого автономного округа утвердили на прошедшем 21 марта заседании соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между ЯНАО и Санкт-Петербургом. Обязательность утверждения окружной думой соглашений Ямало-Ненецкого автономного округа в форме закона прописана в Уставе (Основном законе) автономного округа.
Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Госдумы округа, соглашение о сотрудничестве между Ямало-Ненецким автономным округом и Санкт-Петербургом заключено 13 декабря 2006 года губернатором Ямала Юрием Нееловым и губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко.
Документ является основой для развития сотрудничества в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, культуры, образования, здравоохранения, социальной защиты, туризма, спорта, молодежной политики, социального партнерства, трудовых отношений, охраны труда, занятости населения, миграции населения, взаимодействия с институтами гражданского общества и средствами массовой информации.
План мероприятий по реализации соглашения, рассчитанный до 2012 года, предусматривает разработку и реализацию совместных, в том числе инвестиционных проектов, обмен научно-технической, экономической и правовой информацией, продвижение производимой субъектами продукции и проведение совместных ярмарок, аукционов и выставок. Планируется также организация в Санкт-Петербурге студенческого комплекса (общежития) для ямальской молодежи, обучающейся в высших учебных заведениях Санкт-Петербурга, и обмен студенческими трудовыми отрядами.
Кроме того, участники соглашения намерены совместно решать проблемы информатизации Ямало-Ненецкого автономного округа и Санкт-Петербурга, реализовывать программы и проекты в сфере информатизации. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать