March 22, 2007, 12:10 PM

Изменения в закон «Об административных правонарушениях» приняты в первом чтении Госдумой Ямала

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. Проект окружного закона «О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа «Об административных правонарушениях» приняли в первом чтении депутаты Госдумы ЯНАО на очередном заседании. Закон дополнен статьей, устанавливающей ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан.
Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Госдумы ЯНАО, в соответствии с законопроектом, нарушение спокойствия граждан с 23 до 7 часов по местному времени, за исключением необходимых ремонтных или спасательных работ, будет караться штрафом в размере от пяти до десяти МРОТ. Это что касается обычных жителей. Для должностных же и юридических лиц эта сумма увеличивается. Должностные за нарушение покоя обывателей будут вынуждены выплатить от 10 до 20 МРОТ, а юридические – от 100 до 200. За совершение повторных действий по нарушению тишины и покоя граждан в законопроекте предусмотрены более высокие штрафы.
Всего в ходе заседания депутаты рассмотрели более 30 вопросов, из них в первом чтении было принято 10 законопроектов и 7 законов – в окончательном чтении.
Следующее заседание Госдумы округа запланировано на 3 апреля. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать