March 22, 2007, 10:18 AM

Средняя зарплата работников Рефтинской ГРЭС в этом году составит 25 тысяч рублей

Екатеринбург. Эдуард Россель провел встречу с генеральным директором ОГК-5 Анатолием Бушиным, сообщили ЕАН в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.
Екатеринбург. Эдуард Россель провел встречу с генеральным директором ОГК-5 Анатолием Бушиным, сообщили ЕАН в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. Речь на встрече шла об итогах работы генерирующей компании в минувшем году, о планах модернизации и развития генерирующих мощностей в нынешнем году и на перспективу – до 2012 года. По словам Анатолия Бушина, в последние годы отмечается положительная динамика отчислений налогов компании в областной бюджет, на социальные и благотворительные программы. Средняя зарплата работников Рефтинской ГРЭС в нынешнем году составит 25 тысяч рублей. Не менее 12 миллионов рублей планируется выделить на реализацию социальных программ. На встрече с губернатором также были обсуждены планы реконструкции Рефтинской и Среднеуральской ГРЭС. К примеру, в нынешнем году намечено вложить в модернизацию Рефтинской ГРЭС 2,8 миллиарда рублей, в 2008 году – 3,1 миллиарда рублей. В планах компании введение новых мощностей: блока на 600 мегаватт на Рефтинской ГРЭС и на 400 мегаватт – на Среднеуральской ГРЭС. Эдуард Россель обратил внимание руководства ОГК-5 на необходимость восстановления на территории области энергосервисных баз и компаний, на необходимость учитывать планы промышленных предприятий при планировании развития генерирующих мощностей. Так, энергетические мощности необходимы для развития алюминиевого комплекса Среднего Урала, Асбестовскому магниевому заводу, проектирование которого ведется в настоящее время, электросталелитейным мощностям, строящимся новым жилым кварталам.
Губернатор также призвал ОГК-5 активнее участвовать в реализации на Среднем Урале приоритетных национальных проектов. Эдуард Россель подчеркнул: есть множество примеров того, как предприятия области помогают своим работникам в решении жилищных проблем, участвуют в строительстве спортивных сооружений, шефствуют над образовательными учреждениями. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....