March 22, 2007, 8:50 AM

В Екатеринбурге обсудят проблему реконструкции генерирующих мощностей

Екатеринбург. Пятая Международная научно-практическая конференция на тему: «Совершенствование теплотехнического оборудования.
Екатеринбург. Пятая Международная научно-практическая конференция на тему: «Совершенствование теплотехнического оборудования. Реконструкция ТЭС. Внедрение систем сервиса, диагностирования и ремонта» пройдент 28-30 марта в Екатеринбурге. Как сообщили ЕАН в пресс-службе Уральского трубного завода. Конференция нацелена на обмен мнениями, достижениями и выработку общих подходов к реконструкции генерирующих мощностей для решения проблемы энергодефицита в регионах России. Участники обсудят пути и возможности обновления оборудования станций, передовые технологии турбиностроения, взаимодействие российских и зарубежных компаний при поставках оборудования. Конференция соберёт все заинтересованные стороны: представителей РАО «ЕЭС России», независимых энергосистем, ТГК и ОГК, электростанций, подрядных организаций, энергомашиностроительных предприятий России, Украины, Беларуси, Казахстана, Европы, Японии, а также научного сообщества – сотрудников ведущих проектных институтов и профильных ВУЗов.
Для Свердловской области развитие энергетики и газового хозяйства – один из главных приоритетов. В настоящее время энергосистема Свердловской области включает в себя 13 электростанций и блок-станции промышленных предприятий, подстанции и электрические сети. Бурный рост промышленности региона требует от энергетиков соответствующей поддержки, однако в 90-е годы на многих станциях и сетях оборудование, доставшееся предприятиям в «наследство» от советской экономики, существенно износилось и в настоящее время требует модернизации или полной замены. По данным областного Министерства промышленности, энергетики и науки, состояние энергетического оборудования электростанций Свердловской области потребует в ближайшие годы вывода из работы части генерирующих мощностей из-за большого износа. С учётом структуры электропотребления, которую на 60 процентов составляет чёрная, цветная металлургия, тяжёлое машиностроение и тенденций развития промышленности региона, к 2015 году Свердловской области потребуется дополнительно 3 000 Мегаватт. Эта величина соизмерима с мощностью самой крупной электростанции области – Рефтинской ГРЭС (вблизи Асбеста). Организаторами конференции выступают РАО «ЕЭС России», Корпорация «Теплоэнергосервис-ЭК», ЗАО «Уральский турбинный завод» совместно с ИЦ «Энергетики Урала», Кафедрой «Турбины и Двигатели» УГТУ-УПИ при поддержке НП «Инновационный энергетический клуб». Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать