March 22, 2007, 8:00 AM

В столовой школы № 121 Перми обрушилась стена

Пермь. В столовой школы № 121 Кировского района Перми 20 марта обрушилась стена, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Пермь. В столовой школы № 121 Кировского района Перми 20 марта обрушилась стена, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Из-за протекания кровли и подмыва стены произошло частичное разрушение внешней кирпичной кладки стены помещения столовой. Педагоги и дети не пострадали.
Для устранения последствий аварийной ситуации в средней общеобразовательной школе № 121 создана специальная комиссия. Предприняты меры по обеспечению безопасности образовательного процесса. Вокруг внешней стены в месте обрушения выставлено ограждение, допуск школьников в аварийную часть здания перекрыт. Учебные занятия в школе продолжаются в плановом режиме. Горячее питание школьников организовано в соседней школе № 64, а также в буфете по месту учебы.
По словам заместителя начальника департамента образования Перми Юрия Иваницкого, на восстановление внешней кирпичной кладки потребуется порядка 350 тысяч рублей. Но это не гарантирует повторения ситуации. Или необходима полная замена и обновление строительных конструкций. На эти цели потребуется 2,5 миллиона рублей из резервного фонда города Перми. После подтверждения выделения средств подрядные организации готовы сразу же приступить к ремонтным работам. Европейско-Азиатские новости....