March 22, 2007, 8:00 AM

Пятнадцать человек из Пермского края отправятся встречать Пасху на Святую землю

Пермь. Пятнадцать человек из Пермского края отправятся встречать Пасху на Святую землю, сообщили агентству ЕАН в паломническом центре Пермской епархии.
Пермь. Пятнадцать человек из Пермского края отправятся встречать Пасху на Святую землю, сообщили агентству ЕАН в паломническом центре Пермской епархии. Группа пермских верующих отправится в Иерусалим (Израиль) на самолете из Москвы. На Святую землю они прибудут в составе большой группы паломников со всей страны. Вылет пермяков намечен на 1 апреля. По словам организатора путешествия Валерия Петрова, в Иерусалиме пермяки проведут целую неделю и пройдут все испытания страстной недели - посетят святые места от Вифлеема до Назарета, увидят место Нагорной проповеди, Камень Помазания, Стену Плача, Гору Искушения, знаменитые православные монастыри и даже пройдут Крестным Путем Христа.
Одним из важных испытаний станет для пермских паломников ночь накануне Пасхи. Храм Гроба Господня, куда ежегодно снисходит Благодатный Пасхальный Огонь, открывают для верующих только в пять часов утра. В это время у дверей храма выстраивается большая очередь из паломников, которым важно успеть получить огонь и прикоснуться к святыне – Гробу Господню. Чтобы попасть в храм пермякам придется стоять возле него всю ночь. Паломничество завершится в праздник Пасхи – 8 апреля. В состав пермской группы вошли представители коммерческих структур, чиновники, предприниматели, работники социальной сферы. По словам В. Петрова, это первая организованная поездка на Светлую Пасху.
Перед отправкой в путь с паломниками будет проведено несколько собраний, на которых верующим расскажут, что необходимо взять с собой в дорогу, как одеться, как себя вести на Святой земле. В прошлом году в Пермь из Иерусалима инициативной группой был доставлен благодатный огонь, взятый у Гроба Господня. В этом году он также будет привезен на пермскую землю. Огонь доставят в Пермь на самолете в специальной лампе, а затем распространят по храмам пермской епархии. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать