March 22, 2007, 8:00 AM

Жителям Березовского незаконно запрещали пить некачественную водку

Березовский. Постановление, призванное оградить жителей города Березовского от некачественного алкоголя, не соответствовало федеральному законодательству, сообщили ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Березовский. Постановление, призванное оградить жителей города Березовского от некачественного алкоголя, не соответствовало федеральному законодательству, сообщили ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
По протесту прокуратуры Березовского главой Березовского городского округа внесены изменения в постановление «Об организации входного лабораторного контроля качества и безопасности алкогольной продукции, поступающей из-за пределов города Березовского», часть положений которого не соответствовали федеральному законодательству.
В частности, пунктом 1.2 вышеуказанного постановления предлагалось заместителю главного государственного санитарного врача по Свердловской области в городе Березовский организовать в 2007 году за счет производителей ввозимой продукции входной лабораторный контроль качества и безопасности алкогольной продукции, поступающей из-за пределов Березовского городского округа.
Это положение постановления нарушило сразу несколько нормативно-правовых актов федерального уровня. Так, был нарушен Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», которым установлено, что ограничения, касающиеся поставок этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, осуществляемых на территории РФ, могут устанавливаться только федеральным законом.
Также был нарушен Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)», который не допускает ущемления прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей путем взимания с них органами государственного надзора платы за проведение мероприятий по контролю. Прокуратурой Березовского в адрес главы Березовского городского округа был внесен протест на не соответствующий закону муниципальный правовой акт. Протест прокурора удовлетворен. Не соответствующее закону постановление изменено. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать