March 22, 2007, 7:44 AM

Более трех килограммов взрывчатки изъято в Первоуральске

Первоуральск. Крупную партию взрывчатки изъяли сотрудники милиции в Первоуральске 21 марта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
Первоуральск. Крупную партию взрывчатки изъяли сотрудники милиции в Первоуральске 21 марта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области. Около 19 часов в поселке Динас в двух квартирах, расположенных на улице 50 лет СССР и Крылова, были проведены обыски. У сыщиков появилась оперативная информация, что у жильцов этих квартир хранится большое количество взрывчатых веществ, а один из них проводит испытание взрывчатки неподалеку от дома в лесном массиве.
В жилище безработного первоуральца Дмитрия Старостенко было обнаружено 200 граммов взрывчатого вещества, а дома у работника екатеринбургского ЧОПа «Авель» Павла Полунина - еще три килограмма. При опросе владельцев арсенала мужчины пояснили, что несколько лет назад собрали взрывчатку на территории местного карьера.
Вещество направлено на экспертизу. После получения заключения УВД Первоуральска будет решать вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....