March 22, 2007, 7:44 AM

Выучить французский язык с помощью песен сможет любой екатеринбуржец

Екатеринбург. Жителей Екатеринбурга научат французскому языку с помощью песни, сообщили агентству ЕАН в Свердловской областной библиотеке имени В.
Екатеринбург. Жителей Екатеринбурга научат французскому языку с помощью песни, сообщили агентству ЕАН в Свердловской областной библиотеке имени В.Г.Белинского. Французский композитор Жан-Пьер Берюбе даст в книгохранилище мастер-класс «Слова и музыка». Организатором мероприятия выступил Французский Альянс-Екатеринбург при поддержке Посольства Канады в России.
Автор стихов, композитор и исполнитель Жан-Пьер Берюбе начал свою артистическую карьеру в 1964 году, выиграв конкурс на телевидении. Пять лет спустя талантливый француз начал вести серию музыкальных передач на Радио-Канада. Свой первый диск он записал в Париже в 1975 году. Затем последовали многочисленные гастроли за рубежом. В настоящее время музыкант гастролирует по всему миру со своими концертами, а также проводит мастер-классы по преподаванию французского языка с помощью песни.
В творческой встрече в Екатеринбурге смогут принять участие студенты, изучающие французский язык, а также любители французской песни. По мнению композитора, песня является самым эффективным средством обучения иностранному языку. Жан-Пьер Берюбе с удовольствием делится своим опытом с преподавателями и студентами. Во время его мастер-классов выбирается несколько песен, над которыми начинается работа: жест, мимика, выражение. Затем песни разучиваются и поются вместе. И, наконец, исполняются песни, предложенные самими участниками.
Открытый урок с композитом пройдет 26 марта в 18 часов в малом зале библиотеки. Днем ранее композитор даст авторский концерт на сцене филармонии. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать