March 22, 2007, 6:30 AM

Пятый международный круглый стол законодателей пройдет в Екатеринбурге 23-24 марта

Екатеринбург. Пятый международный круглый стол законодателей пройдет в Екатеринбурге 23-24 марта, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Пятый международный круглый стол законодателей пройдет в Екатеринбурге 23-24 марта, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Политики и политологи соберутся в уральской столице, чтобы обсудить «Региональное избирательное законодательство: его влияние на деятельность законодательных (представительных) органов власти субъектов РФ». Помимо свердловских депутатов в форуме примут участие представители законодательных органов государственной власти Новосибирской, Московской, Самарской, Курганской областей, Санкт-Петербурга и других субъектов РФ, представители Избирательной комиссии Свердловской области, эксперты и члены парламентов из Голландии, Словении, Германии, США.
В течение двух дней в «Атриум Палас Отеле» четыре сессии круглого стола: «Конституционные и законодательные основы избирательного права в России», «Роль и место законодательных органов государственной власти субъектов РФ», «Роль избирательных комиссий в обеспечении политической конкуренции на выборах», «Роль избирательного законодательства в стимулировании участия граждан в проводимых выборах».
Круглый стол проводится при поддержке Законодательного собрания области в рамках трехлетнего научно-практического проекта «Федерализм и региональные законодательные собрания», реализуемого Институтом права и публичной политики совместно с голландским Проектом Парламентской Практики Восток-Запад и Ассамблеи парламентариев. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....