March 22, 2007, 6:30 AM

В Каменске-Уральском определены победители IV конкурса социальных проектов

Каменск-Уральский. В Каменске-Уральском определены победители IV конкурса социальных проектов, сообщили агентству ЕАН в администрации города.
Каменск-Уральский. В Каменске-Уральском определены победители IV конкурса социальных проектов, сообщили агентству ЕАН в администрации города. Количество поданных заявок увеличилось более чем в два раза. Восемь программ будут реализованы девятью общественными организациями и ТОСами, тремя учреждениями культуры, школой и дирекцией единого заказчика. Проекты направлены на озеленение и благоустройство дворов, ремонт детских площадок, создание клумб и цветников, патриотическое воспитание и просвещение горожан, поддержание имиджа города, сохранение и распространение культурных ценностей, развитие добровольческих инициатив, направленных на решение социальных проблем жителей города. На финансирование проектов из бюджета города направлены 140 383 рубля. По плану реализация мероприятий должна начаться в середине марта и продлиться до конца июня.
За 2005 и 2006 годы администрацией Каменска-Уральского профинансировано 17 проектов на сумму 209 тысяч рублей. Общественные инициативы внесли вклад в решение проблем, стоящие перед местным сообществом: развить добровольческие инициативы, благоустроить дворы, организовать творческий и спортивный досуг детей и молодежи
Анализ эффективности конкурсов социальных проектов показывает, что грантозаявители научились активно использовать партнерские ресурсы, говорят чиновники мэрии. В денежном выражении это выражается в том, что в дополнение к каждому полученному рублю грантозаявители привлекают в среднем два рубля. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать