March 21, 2007, 12:50 PM

Третий Окружной конкурс юных исполнителей на духовых и ударных инструментах «Кларино» откроется 22 марта в Губкинском

Губкинский, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Губкинский, Ямало-Ненецкий автономный округ. Более 150 воспитанников детских музыкальных школ и школ искусств Ямало-Ненецкого автономного округа съедутся 22 марта в Губкинский на Третий Окружной конкурс юных исполнителей на духовых и ударных инструментах «Кларино».
Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, детское творческое соревнование проводится по пяти номинациям: деревянные духовые инструменты, медные духовые инструменты, ударные инструменты, ансамбли и оркестры. Закончится конкурс 26 марта.
Конкурс проводится вот уже пятый год. В первом музыкальном соревновании принимали участие не более ста человек. С того времени изменилось не только количество участников, но и условия конкурса. Так, например, в этом году разрешено участие педагогов в конкурсных прослушиваниях оркестров.
В пресс-службе отметили, что конкурс способствует повышению уровня профессиональной подготовки юных исполнителей, развитию исполнительского мастерства, а также установлению творческих контактов учащихся и преподавателей округа. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....