March 21, 2007, 12:50 PM

Главным муфтием Уральского федерального округа назначен Ринат Раев

Челябинск. Центральным духовным управлением мусульман России в Уфе назначен главным муфтием Уральского федерального округа Ринат Раев из Челябинска, сообщили агентству ЕАН пресс-службе верховного муфтия.
Челябинск. Центральным духовным управлением мусульман России в Уфе назначен главным муфтием Уральского федерального округа Ринат Раев из Челябинска, сообщили агентству ЕАН пресс-службе верховного муфтия. Эта должность впервые введена в округе в начале 2007 года. Сейчас Ринат Раев работает на территории округа и знакомится с верующими. На «десятке» с треснувшим лобовым стеклом объезжает вверенные территории. За рулем - руководитель администрации главного муфтия. На руле - мусульманский оберег. «Машина освящена, чтобы по ходу можно было молиться, ведь по нашим правилам молиться нужно пять раз в день», пояснил руководитель администрации главного муфтия УрФО Марат Сабиров. За два месяца спидометр накрутил 15 тысяч километров. Народ в УрФО мирный – работает, строит мечети, учит детей. Главному муфтию досталось спокойное хозяйство. Только в одном случае пришлось прибегнуть к суровым мерам. «Снят с должности имам мечети в Аше Челябинской области. Священнослужитель хотел внести раскол среди людей», - говорит хаджи-хазрат Раев.
Планируется, что резиденция главного муфтия будет расположена в Екатеринбурге. Сейчас в столице Среднего Урала идет строительство соборной мечети. Также в скором времени у всех федеральных муфтиев появится особое одеяние со знаками отличия. Пока Ринат хаджи-хазрат Раев планирует экспедицию в самые отдаленные районы УрФО - на Ямал и в Заполярье.
Ринат Афраемович Раев родился 26 июня 1966 года в селе Карасево Сафакулевского района Курганской области. с 2003 года является ректором Российского Исламского университета ЦДУМ России. 29 декабря 2005 года был назначен муфтием Челябинской и Курганской областей, 27 декабря 2006 года – главным муфтием УрФО с центром представительства в Челябинске. Европейско-Азиатские новости.
...