March 21, 2007, 11:10 AM

ФГУП «Машиностроительный завод имени Ф.Э. Дзержинского» станет казенным предприятием

Пермь. ФГУП «Машиностроительный завод имени Ф.
Пермь. ФГУП «Машиностроительный завод имени Ф.Э. Дзержинского» станет казенным предприятием, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. В Москве запланировано проведение межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители Министерства обороны РФ, Министерства финансов, ОАО «Газпрома» и федерального агентства по промышленности. Накануне рабочая группа межведомственной комиссии дала позитивное заключение по вопросу преобразования ФГУП «ЗиД» в казенное предприятие.
Еще одной новостью для «ЗиД» стало введение плана внешнего управления предприятия с 19 марта. Это, по словам представителя завода, «еще один шаг к стабилизации ситуации на предприятии».
Сейчас гражданская часть продукции завода составляет восемьдесят пять процентов, военная - пятнадцать. К сожалению, поставки продукции для нужд Российской армии составляют не более пятнадцати процентов от тех пятнадцати процентов, что составляет военная часть. Все остальное - это экспортные поставки.
Годы перестройки машиностроители пережили тяжело, и сейчас надеятся на значительное улучшении экономической и социальной ситуации. Европейско-Азиатские новости. ...