March 21, 2007, 10:45 AM

Аэропорт «Кольцово» переходит на летнее расписание

Екатеринбург. С 25 марта международный аэропорт «Кольцово» перейдет на летнее расписание, которое будет действовать до 28 октября этого года.
Екатеринбург. С 25 марта международный аэропорт «Кольцово» перейдет на летнее расписание, которое будет действовать до 28 октября этого года. Как сообщили ЕАН в пресс-службе аэропорта «Кольцово», в весенне-летний период аэропорт ожидает три всплеска пассажирской активности. Первая волна отдыхающих предполагается в третьей декаде апреля, вторая – с 7 мая, третья – со второй декады июня и до середины сентября.
«Основная сложность предстоящего периода в том, что, несмотря на ожидаемый летом 30-процентный рост объема авиаперевозок, мы должны начать плановую реконструкцию части аэродромных покрытий: мест стоянок, рулёжных дорожек и второй взлетно-посадочной полосы, – отмечает первый заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Кольцово» Филипп Федулов. – С одной стороны, это несколько ограничит пропускную способность аэропорта, с другой – никак не должно отразиться на пассажирах… В этих условиях действия всех подразделений аэропорта, авиакомпаний, туроператоров и государственных служб, обеспечивающих паспортный и таможенный контроль пассажиров, должны быть четко скоординированы».
Соответствующие меры представители всех этих заинтересованных сторон обсудили на днях на заседании специального Координационного совета. Для обеспечения бесперебойной работы аэропорта, в частности, планируется приобрести дополнительную погрузочно-разгрузочную технику и доукомплектовать штат временными рабочими. В международном терминале в «часы пик» будут задействованы все паспортные кабины. Кроме того, в апреле в «Кольцово» начнет действовать двухканальная система прохода. Это значит, что пассажиры, не имеющие в багаже вещей, подлежащих обязательному декларированию, смогут выбрать так называемый «зеленый коридор», то есть пройти таможенный пост беспрепятственно. По словам руководителя Кольцовской таможни Александра Чепкасова, к числу таковых относятся 70-80 процентов пассажиров, так что «зеленый коридор» существенно повысит скорость обслуживания и пропускную способность аэропорта. Особое внимание будет уделено охране порядка на территории аэропорта и в самолетах. Сотрудники линейного отдела внутренних дел и представители авиакомпаний будут тщательно следить за тем, чтобы граждане не злоупотребляли спиртными напитками, приобретенными в duty-free. Нетрезвые пассажиры не будут допускаться на борт. В ближайшее время руководство аэропорта рассмотрит и пожелания авиакомпаний и туроператоров, сотрудничающих с «Кольцово». В частности, не так уж редко пассажиры забывают дома свои документы. Поэтому, считают представители авиакомпаний, необходимо, чтобы на территории аэропорта работал нотариус, который сможет заверить ксерокопии официальных бумаг. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать