March 21, 2007, 9:03 AM

Нижнетагильские таможенники подделывали технические паспорта ввозимых на территорию России автомобилей

Екатеринбург. Дело в отношении трех инспекторов Нижнетагильской таможни передано в суд, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Дело в отношении трех инспекторов Нижнетагильской таможни передано в суд, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Правоохранители обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями.
Предварительным расследованием установлено, что Денис И., Александр М. и Виталий Ш., состоя в должности государственных таможенных инспекторов Нижнетагильской таможни, используя свои должностные полномочия, вопреки интересам службы, неоднократно вносили недостоверные сведения в паспорта, оформляемых ими транспортных средств, скрывая факт ввоза машин на территорию РФ из Республики Литвы. Делалось это в интересах лиц, ввозивших автомобили, для того, чтобы в дальнейшем эти машины было проще использовать в коммерческих целях, так как транспортные средства, ввозимые из указанного прибалтийского государства, среди потенциальных покупателей пользуются плохой репутацией и стоят дешевле. В результате манипуляций, производимых обвиняемыми с паспортами технических средств, оказывалось, что иномарки «Субару», «Опель», «Хендай», «Хонда», «Мазда» и другие ввозятся на территорию РФ не из Литвы, а из Германии и Соединенных Штатов Америки.
Следствием установлено, что своими действиями обвиняемые существенно нарушили охраняемые законом интересы общества и государства, подорвали авторитет таможенных органов РФ, а также причинили ущерб правам и законным интересам граждан, которые приобретали транспортные средства, оформленные вышеуказанным способом, полагая, что они ввезены из «дальнего» зарубежья. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать