March 21, 2007, 8:40 AM

Свердловские депутаты пытаются ускорить выделение федеральных средств на строительство местных дорог

Екатеринбург. На строительство автодорог Среднего Урала из федерального бюджета выделено больше одного миллиарда рублей.
Екатеринбург. На строительство автодорог Среднего Урала из федерального бюджета выделено больше одного миллиарда рублей. На сегодняшний день осваивается 800 миллионов рублей.
Из федерального бюджета на строительство и ремонт свердловских магистралей изначально было выделено 303,4 миллиона рублей, а также дополнительно как городу-милионнику - еще 800 миллионов рублей. На сегодняшний день осваивается только основная сумма в 303,4 миллиона рублей. Для получения дополнительных денег необходимо представить требуемые документы. Из областного бюджета было выделено 34 миллиона рублей для проведения экспертизы и подготовки прочих документов.
«Проблема автодорог в Свердловской области привлекает внимание уже на федеральном уровне, это связано с предстоящим съездом ШОС. Сейчас не приходится сомневаться, что деньги будут выделены, как только будут выполнены все условия, в частности, когда будет проведена защита документации. Для того чтобы процесс подготовки документов шел как можно быстрее, было выделено 34 миллиона рублей», - рассказал агентству ЕАН депутат областной Думы Владимир Машков. Мальцев, Европейско-Азиатские новости.
...