March 21, 2007, 7:50 AM

В Богдановиче судят торговца, пытавшегося дать взятку милиции

Богданович. Дело в отношении торговца, пытавшегося дать взятку милиции, начали рассматривать в Богдановиче 21 марта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Богданович. Дело в отношении торговца, пытавшегося дать взятку милиции, начали рассматривать в Богдановиче 21 марта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. Абдумалик Сахибов 1983 года рождения обвиняется по статье 291 УК РФ «Дача взятки».
Индивидуальный предприниматель торговал на центральном рынке Богдановича, где 17 января отдел по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке проводил проверку. Инспектор выявил, что бизнесмен продавал промышленные товары без сертификата соответствия, за что должен был быть привлечен к административной ответственности. Коммерсанту грозил штраф от 40 до 50 МРОТ и конфискация продукции.
Когда предприниматель явился на следующий день в местное ОВД, он предложил инспектору взятку за несоставление протокола в размере 100 рублей, за что был задержан и арестован. Бизнесмену грозит до 8 лет лишения свободы. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать