March 21, 2007, 7:40 AM

Акция «Дни защиты от экологической опасности» началась в Курганской области

Курган. Акция «Дни защиты от экологической опасности» началась в Курганской области, сообщили агентству ЕАН директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Шевелев.
Курган. Акция «Дни защиты от экологической опасности» началась в Курганской области, сообщили агентству ЕАН директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Шевелев. Участники акции привлекут внимание общественности к экологическим проблемам, проведут мероприятия, направленные на оздоровление окружающей среды в Зауралье. По словам Виктор Шевелева, в числе самых важных проблем, волнующих органы власти и экологов, – загрязнение водных источников, в том числе главных рек - Тобола и Исети, воздушной среды, особенно в областном центре, состояние очистных сооружений в городах и райцентрах, гидроузла в Кургане и другие злободневные вопросы.
Также пройдут круглые столы, семинары, пресс-конференции, праздники, выставки, смотры, конкурсы, субботники, рейды. Будут подняты проблемы радиационной и химической безопасности, снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасного обращения с отходами. Также пройдут практические мероприятия – очистка от мусора поселений, лесов, водоохранных зон, посадка деревьев и кустарников, благоустройство населенных пунктов, садовых кооперативов, мест отдыха и памятников природы. Экологи обеспечат безопасное прохождения половодья на реках, предотвратят развития лесных пожаров. Акция продлится до 5 июня. Европейско-Азиатские новости. ...