March 20, 2007, 1:10 PM

Губернатор Югры Александр Филипенко выразил соболезнования родственникам югорчан

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко направил телеграммы с соболезнованиями в адрес родственников югорчан, погибших в результате авиакатастрофы ТУ-134 компании «ЮТэйр» 17 марта в аэропорту Самары.
Напомним, самолет, выполнявший рейс Сургут - Самара - Белгород, совершил «жесткую» посадку в аэропорту Курумоч, в результате чего у машины развалился фюзеляж. Погибли 6 человек.
Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Югры, соболезнования главы округа отправлены в Нефтеюганск, Сургут и Лангепас.
Из Нефтеюганска в злополучном самолете оказался Виктор Васецкий 1947 года рождения. Телеграмма с соболезнованиями направлена в адрес его сына, Игоря Викторовича. Соболезнования по поводу гибели Марии Сорокиной 1931 года рождения из Лангепаса направлены ее дочери.
Рейсом Сургут - Самара - Белгород летела также семья Чепрасовых – Николай Николаевич 1953 года рождения и Екатерина Николаевна 1954 года рождения, проживавшая в Сургуте. У супругов остались дети, Виктория и Вадим. Им также направлены соболезнования губернатора Югры.
В числе погибших оказались также жительница Самары Углеватая Надежда Владимировна и временно проживающая в Сургуте Петросян Галина Васильевна. У последней в Югре не оказалось родственников.
Как сообщили в пресс-службе губернатора Югры, родственникам погибших и пострадавшим в этой авиакатастрофе будет оказана материальная помощь. Федеральным законом установлен размер помощи в случае гибели до 100 тысяч рублей. Суммы для пострадавших будут зависеть от степени тяжести полученных травм. Решение о размере материальной помощи со стороны правительства Югры пока находится на стадии принятия. Илья Ненко. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать