March 20, 2007, 12:20 PM

Около 2 миллиардов рублей будет затрачено в Тюмени на строительство и реконструкцию окружной автомобильной дороги

Тюмень. Около 2 миллиардов рублей будет затрачено в Тюмени на строительство и реконструкцию окружной автомобильной дороги в текущем году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской администрации.
Тюмень. Около 2 миллиардов рублей будет затрачено в Тюмени на строительство и реконструкцию окружной автомобильной дороги в текущем году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской администрации. Городской бюджет предусматривает на эти цели 1 миллиард 980 миллионов 88 тысяч 833 рубля.
В составе строительства обхода города Тюмени в 2007 году планируется ввод в эксплуатацию транспортной развязки «Рощино», моста автодороги Княжево - Верхний Бор.
Как сообщил на сегодняшнем заседании комиссии городской Думы по экономической политике заместитель главы города Андрей Никитин, в целом на дорожные работы в 2007 году запланировано 2 миллиарда 948 миллионов 221 тысяч рублей. Предусмотрено, к примеру, строительство трех надземных пешеходных переходов: через железную дорогу в районе «Кросно»; на окружной автомобильной дороге на участке пос. Учхоз - поселок Верхний Бор; на улице Червишевский тракт в районе улицы Федюнинского.
Строительная программа предусматривает в текущем году строительство подземной автомобильной дороги к Станкостроительному заводу, а также ремонт автомобильных дорог в Центральном, Ленинском и Калининском административных округах.
Кроме того, в 2007 году в рамках реализации генерального плана предполагаются проектно-изыскательные работы на сумму 416 миллионов рублей, инвентаризация и мониторинг улично-дорожной сети, а также разметка улиц города на сумму 60 миллионов рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать