March 20, 2007, 11:10 AM

Десять домов культуры Свердловской области получат по миллиону рублей

Екатеринбург. В Свердловском областном министерстве культуры состоялось заседание комиссии по проведению конкурса среди муниципальных культурно-досуговых учреждений на получение в 2007 году грантов правительства Свердловской области.
Екатеринбург. В Свердловском областном министерстве культуры состоялось заседание комиссии по проведению конкурса среди муниципальных культурно-досуговых учреждений на получение в 2007 году грантов правительства Свердловской области. Как сообщили ЕАН в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, названы имена десяти победителей. Каждый из них получит 1 миллион рублей, которые они смогут потратить на приобретение профильного клубного оборудования и музыкальных инструментов.
В конкурсе на получение грантов приняли участие 40 муниципальных культурно-досуговых учреждений. Согласно критериям участия, субсидию могли получить те учреждения культуры, которые действуют в населенном пункте с развитой социальной инфраструктурой и числом жителей от 700 до 50 тысяч человек. В числе обязательных требований были также ремонт дома культуры или досугового центра, соответствие всем необходимым требованиям санитарно-гигиенических норм и правилам противопожарной безопасности. Принималась во внимание и поддержка местными властями деятельности учреждения культуры, подавшего заявку на участие в конкурсе. А именно – стабильное финансирование, оказание содействия в привлечении дополнительных бюджетных и внебюджетных средств.
В итоге по миллиону рублей из средств областного бюджета в рамках реализации регионального приоритетного национального проекта в сфере культуры получат дома культуры и досуговые центры Богдановича, Талицы, Верхней Туры, Заречного, Красноуфимска, Кушвы, сел и поселков Ирбитского, Новолялинского, Сысертского, Сосьвинского районов. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать