March 20, 2007, 11:10 AM

К депутатам из фракции Евгения Артюха коллеги относятся снисходительно: «пенсионерам» нужно еще учиться

Екатеринбург. Депутатам от «Российской Партии Пенсионеров» еще многому предстоит научиться, считает депутат областной Думы Галина Артемьева.
Екатеринбург. Депутатам от «Российской Партии Пенсионеров» еще многому предстоит научиться, считает депутат областной Думы Галина Артемьева.
В ходе обсуждения и принятия закона «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об областном бюджете на 2007 год» было предложено три таблицы поправок, однако наиболее обсуждаемыми были поправки, предложенные группой депутатов от РПП. В частности, темой дискуссии стал вопрос увеличения суммы, направляемой в Пенсионный фонд, с 1,2 миллиарда рублей до 7,3 миллиарда рублей.
Депутат Облдумы от КПРФ Владимир Краснолобов назвал эту инициативу популистской, поскольку увеличение пенсий является прерогативой федеральных законодательных органов.
Руководитель фракции «Единая Россия» в областной Думе Анатолий Мальцев высказался тактичнее. «На все денег никогда не хватит. Я считаю, что мы объективно подошли к их учету. Мы учли все, что можно было учесть в рамках существующей суммы», - заявил господин Мальцев агентству ЕАН.
Галина Артемьева выразила свое мнение следующим образом: «Они оформили свою поправку технически неправильно. На месте этой группы депутатов я бы признала свою ошибку и хотя бы воздержалась при голосовании. Однако, я думаю, что коллеги учатся и в следующий раз они будут готовить свои поправки грамотнее. Хотя можно было проконсультироваться с товарищами, пусть даже и из другой партии». Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать