March 20, 2007, 10:46 AM

Челябинский геологический музей прекращает свое существование

Челябинск. Челябинский геологический музей прекращает свое существование, сообщила агентству ЕАН научный сотрудник музея Светлана Речкалова.
Челябинск. Челябинский геологический музей прекращает свое существование, сообщила агентству ЕАН научный сотрудник музея Светлана Речкалова. Весть о закрытии выставки привела женщину в шоковое состояние. В распоряжении вице-мэра черным по белому написано- минералогический музей закрывается. Малахитовая шкатулка захлопнулась, и в крае самоцветов больше не будет экспозиции минералов. В геологическом музее шесть тысяч экспонатов. Россыпи хризолитов, аметистов и змеевика могут оказаться на свалке. А два десятка сотрудников хранилища будут обивать пороги служб занятости. В здании в центре Челябинска планируется разместить центр историко-культурного наследия.
В книге отзывов геологического музея благодарности на польском, французском, итальянском, английском, немецком, китайцы написали спасибо иероглифами. Для студентов-геологов, химиков и биологов хранилище было учебной лабораторией. Похоже, пришло время собирать камни. Недавно в геологическом была выставка магических минералов. Экспонаты могли принести счастье, удачу и процветание. Но хранилищу не помогло даже волшебство. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать