March 20, 2007, 10:30 AM

Операция по освобождению заложников прошла в аэропорту «Кольцово»

Екатеринбург. Операция по освобождению заложников прошла в аэропорту «Кольцово» 20 марта, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь УФСБ по Свердловской области.
Екатеринбург. Операция по освобождению заложников прошла в аэропорту «Кольцово» 20 марта, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь УФСБ по Свердловской области. На территории международного аэровокзала прошли командно-штабные учения УФСБ по Свердловской области и взаимодействующих правоохранительных структур по освобождению заложников, захваченных террористами в самолете.
По легенде учений, несмотря на предпринятые оперативным штабом необходимые меры, урегулировать ситуацию мирным путем не удалось. Террористы отказались от ведения дальнейших переговоров и высказали угрозы уничтожения заложников. В связи с этим оперативным штабом было принято решение о нецелесообразности дальнейших переговоров и проведении специальной операции по освобождению заложников. В результате слаженных действий силовиков в результате проведения мероприятий никто не пострадал, все заложники были освобождены, террористы обезврежены. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....