March 20, 2007, 9:50 AM

В Екатеринбурге изъято 25 килограммов героина

Екатеринбург. В Екатеринбурге изъято 25 килограммов героина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области.
Екатеринбург. В Екатеринбурге изъято 25 килограммов героина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области. Сотрудники наркоконтроля получили информацию от коллег из ГУ ФСИН по Свердловской области, что у гражданина Таджикистана Гадомахмада Гадоева 1978 года рождения имеется для реализации крупная партия героина. В результате наблюдения за Гадоевым оперативными сотрудниками был выявлен факт передачи около 15 килограммов наркотиков Бахаддину Фараджеву. К месту передачи героина оба наркодельца прибыли на своих автомобилях.
Сразу после сделки сотрудниками ГИБДД был остановлен ВАЗ-21101, управляемый Гадоевым. В ходе обследования машины в багажнике была обнаружена и изъята спортивная сумка, в которой находились 10 полиэтиленовых свертков с героином массой 10 килограммов.
В это же время сотрудники ГИБДД остановили «Мерседес», за рулем которого находился Фараджев. В момент проверки документов мужчина вел себя нервно, и, воспользовавшись моментом, скрылся, выбросив при этом из джипа спортивную сумку. В ней находились свертки с героином, общей массой 15 килограммов. Свертки были перемотанны липкой полимерной лентой желтого цвета с маркировкой «Мерс», «Ципак», также на одном из свертков была приклеена половина купюры республики Таджикистан, достоинством 1 сом.
По данному факту следственной службой УФСКН по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные организованной группой», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Примерная общая стоимость изъятого наркотика по ценам «черного рынка» составляет 1,5 миллиона долларов США.
В настоящее время местонахождение гражданина Бахаддина Фараджева устанавливается. По информации правоохранителей, Гадоев осуществлял поставки крупных партий героина из Средней Азии на территорию Среднего Урала и организовавший поставку 74 килограмм героина в феврале 2007 года, изъятого сотрудниками УФСБ по Свердловской области. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности поставщика наркотиков организованной группе. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....