March 20, 2007, 9:06 AM

Женщина отравила единственный в поселке источник питьевой воды, чтобы отомстить мужу

Серов. Отравляющие вещества обнаружены в колодце с питьевой водой в поселке Первомайский близ Серова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
Серов. Отравляющие вещества обнаружены в колодце с питьевой водой в поселке Первомайский близ Серова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области. В 9 часов местные жители заметили в питьевом источнике на улице Советской в упаковки от средств «Фенаксин», «Малибой» и «Нафталин», используемых для уничтожения насекомых.
На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа УВД Серова. В результате предварительного расследования была установлена и задержана местная жительница 1953 года рождения. Женщина пояснила милиции, что хотела отомстить своему мужу, отравив его. Однако, по словам подозреваемой, ей не пришло в голову, что отравиться могли все жители поселка.
Материалы по данному делу направлены в прокуратуру Серова для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Вероятнее всего, оно будет возбуждено по статье 250 УК РФ «Загрязнение вод». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....