March 20, 2007, 8:50 AM

По делу «черных риелторов» в Оренбурге вынесен обвинительный приговор

Оренбург. Оренбургский областной суд накануне вынес обвинительный приговор по делу «черных риелторов», обвиняемых в убийстве девяти человек с целью завладения их квартирами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда Оренбургской области.
Оренбург. Оренбургский областной суд накануне вынес обвинительный приговор по делу «черных риелторов», обвиняемых в убийстве девяти человек с целью завладения их квартирами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда Оренбургской области. Осужденные находили в Оренбурге собственников квартир, у которых были долги по оплате услуг ЖКХ. Затем их увозили в безлюдное место и убивали. В общей сложности жертвами «черных риелторов» пали девять человек.
Четверо подсудимых (кстати, родные братья) были признаны виновными по статье 159 (мошенничество) и статье 105 УК РФ (убийство).
Лидер преступной группы Геннадий Хаббасов, а также двое его братьев Тюлеген и Алексей приговорены к пожизненному заключению. Четвертый, Сергей Хаббасов, приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В его отношении вынесен менее суровый приговор, поскольку суд учел помощь, которую он оказал следствию. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....