March 20, 2007, 7:44 AM

Наркодилер-«глотатель» задержан в Екатеринбурге

Екатеринбург. Более трехсот граммов героина изъято у граждан Таджикистана в Екатеринбурге 19 марта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
Екатеринбург. Более трехсот граммов героина изъято у граждан Таджикистана в Екатеринбурге 19 марта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области. Около 19 часов оперативники областного УБОП и управления ФСБ по Свердловской области в ходе осмотра квартиры на проспекте Космонавтов задержали двух граждан Таджикистана Кахарова 1969 года рождения и Холова 1979 года рождения, а также обнаружили и изъяли 270 граммов высоко очищенного героина.
Полученная оперативная информация свидетельствовала, что один из наркоторговцев может быть «глотателем», поэтому задержанных доставили в областной токсикоцентр. При осмотре желудка Кахарова специалисты обнаружили шесть специальных контейнеров, которые были выведены из организма подозреваемого. Масса героина, извлеченного из желудка, составила 40 граммов. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 228 УК РФ «Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ». Соб. инф., Европейско-Азиатские новости....