March 20, 2007, 6:50 AM

Подросток сообщил о минировании своей школы в Екатеринбурге 19 марта

Екатеринбург. Очередное лжеминирование школы произошло в Екатеринбурге 19 марта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Очередное лжеминирование школы произошло в Екатеринбурге 19 марта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. В 13 часов 20 минут по телефону 02 от неизвестного молодого человека поступило сообщение о том, что школа № 68 на улице Кировградской, 40а заминирована.
По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа и специалисты группы взрывобезопасности «Урал-Вымпел». Ими были осмотрены помещения образовательного учреждения и прилегающая территория, взрывное устройство обнаружено не было. Всех учеников, преподавателей и персонал школы в связи с осмотром пришлось эвакуировать.
По горячим следам был установлен звонивший лжеминер. Им оказался 15-летний ученик той же школы. В настоящее время подросток задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Проводится расследование. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....