March 20, 2007, 6:50 AM

Боеприпасы были обнаружены в метрополитене Екатеринбурга 19 марта

Екатеринбург. На станции метрополитена «Площадь 1905 года» 19 марта был задержан екатеринбуржец с арсеналом патронов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
Екатеринбург. На станции метрополитена «Площадь 1905 года» 19 марта был задержан екатеринбуржец с арсеналом патронов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области. В 19 часов сотрудник отдела по охране объектов метрополитена Юрий Николаев заметил подозрительного гражданина в камуфлированной одежде, находящегося в нетрезвом состоянии, в руках которого была большая сумка. У мужчины проверили документы и обследовали сумку на металлодетекторе, который дал сигнал. При досмотре сумки была обнаружена коробка с 50 патронами.
Задержанный Вячеслав Талашов 1963 года рождения, уроженец Пермской области, сейчас проживавший в Екатеринбурге в микрорайоне Химмаш, был ранее судим за нанесение тяжких телесных повреждений. Во время задержания мужчина пытался дать взятку милиционерам, однако его передали сотрудникам Ленинского РУВД, где он находится под стражей. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Соб. инф., Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать