March 19, 2007, 1:00 PM

На «Ураласбесте» выявлены грубые нарушения техники безопасности

Асбест. На «Ураласбесте» выявлены грубые нарушения техники безопасности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора Ростехнадзора по УрФО.
Асбест. На «Ураласбесте» выявлены грубые нарушения техники безопасности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора Ростехнадзора по УрФО. Пятого февраля в Центральном карьере рудоуправления ОАО «Ураласбест» произошел несчастный случай со смертельным исходом из-за столкновения четырех отцепившихся от состава вагонов и тягового агрегата. В связи с этим на период с 26 февраля по 4 марта в подразделениях предприятия был введен особый режим контроля за соблюдением технической безопасности. Проверки проводились Нижнетагильским комплексным отделом МТУ Ростехнадзора по УрФО.
Целью проверки была оценка соблюдения Федеральных Законов «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», «О недрах», нормативно-технических документов по безопасности работ при эксплуатации ОАО «Ураласбест». Обследовалось состояние технической безопасности при эксплуатации карьерного железнодорожного и автомобильного транспорта, электромеханического оборудования, безопасности при производстве взрывных работ и сохранности ВМ, выполнение антитеррористических мероприятий, при ведении горных работ, эксплуатация перегрузочных пунктов и породных отвалов, противопожарной защиты, проветривания горных выработок, запасных выходов и аварийного оповещения дренажной шахты.
В ходе проверки руководителям цехов ОАО «Ураласбест» было выдано 20 предписаний, выявлено и предписано к устранению 157 нарушений. К административной ответственности привлечены три специалиста предприятия. Общая сумма штрафов составила шесть тысяч рублей. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать