March 19, 2007, 12:49 PM

В 2006 году в Оренбуржье увеличилась заболеваемость населения туберкулезом

Оренбург. В 2006 году в Оренбуржье увеличилась заболеваемость населения туберкулезом, сообщили в Центре социальной информации.
Оренбург. В 2006 году в Оренбуржье увеличилась заболеваемость населения туберкулезом, сообщили в Центре социальной информации. Впервые за последние 50 лет уровень заболеваемости этой инфекцией составил 110 случаев на 100 тысяч населения, рост по сравнению с предыдущим годом – 12 процентов. Заболеваемость среди подростков увеличилась на 35 процентов и составила в 2006 году 51 случай на 100 тысяч населения.
Самая высокая заболеваемость отмечена в Новоорском, Оренбургском, Домбаровском и Соль-Илецком районах. Ухудшение эпидемиологической обстановки в стране и Оренбургской области связано с низким уровнем жизни значительной части населения, увеличением миграции людей, ухудшением экологической обстановки, проблемами финансирования противотуберкулезных мероприятий. По уровню организации противотуберкулезной работы Оренбургская область занимает лидирующее место среди субъектов РФ. Проводится работа по раннему выявлению туберкулеза. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать