March 19, 2007, 12:49 PM

Родственники погибших при крушении в Самаре Ту-134 смогут забрать тела близких 19 марта

Сургут, Ханты-Мансийский автонмоный округ.
Сургут, Ханты-Мансийский автонмоный округ. Родственники погибших при крушении в Самаре Ту-134 смогут забрать тела близких 19 марта, сообщили в самарском представительстве авиакомпании ЮТэйр.
«Два цинковых гроба самолетом будут доставлены в Белгород, два - в Сургут. Один погибший будет захоронен в Самаре. Еще одного погибшего родственники автотранспортом доставят в Саратовскую область», - сказал представитель авиакомпании.
Он добавил, что все расходы, связанные с доставкой и захоронением тел погибших, ЮТэйр берет на себя.
Страховые выплаты родственникам, погибших в авиационном происшествии с самолетом Ту-134, составят около 75 тысяч долларов США. Об этом стало известно в ходе встречи заместителя министра транспорта РФ Бориса Короля, возглавляющего государственную комиссию по расследованию аварии, губернатора Самарской области Константина Титова и генерального директора авиакомпании «ЮТэйр» Андрея Мартиросова с родственниками пострадавших пассажиров рейса № 471 Сургут-Самара-Белгород.
Родным и близким погибших пассажиров было выражено глубокое соболезнование.
Как сообщили в службе по связям с общественностью «Ютэйр», по окончанию встречи родственники пострадавших выехали в лечебные учреждения, где находятся их близкие. Для прибывших из Сургута и Белгорода авиакомпанией «ЮТэйр» организованы транспорт, гостиницы, питание. Врачи и психологи оказывают необходимую помощь.
Напомним, что 17 марта в 9 часов 40 минут по московскому времени в аэропорту Самары при посадке в сложных метеоусловиях произошло происшествие с самолетом Ту-134 ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», выполнявшего рейс № 471 по маршруту Сургут-Самара-Белгород. На борту находились 50 пассажиров и 7 членов экипажа. В результате происшествия 7 пассажиров погибли, 20 получили травмы, остальные пассажиры не пострадали. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать