March 19, 2007, 12:49 PM

Виктор Рейн сложит с себя полномочия мэра Ишима

Ишим, Тюменская область.
Ишим, Тюменская область. Вновь избранный депутат Тюменской областной Думы Виктор Рейн уже на этой неделе сложит с себя полномочия мэра Ишима, сообщили в пресс-службе думы.
Отставку градоначальника депутаты Ишима примут на заседаниях постоянных комиссий законодательного собрания города, которые назначены на 21 марта.
Напомним, что по новому избирательному законодательству запрещается совмещать должности в законодательных и исполнительных органах власти.
Новая система управления Ишимом будет дублировать тюменскую: все полномочия главного должностного лица города перейдут главе Думы Александру Кноту, а городским хозяйством займется нанятое по контракту лицо, так называемый сити-менеджер. На должность последнего в городе будет объявлен конкурс. Заявки от претендентов будет принимать специальная комиссия, в которую войдут 10 представителей Ишимской Думы и 5 - от правительства Тюменской области. Главная задача комиссии - проверить документы кандидатов в сити-менеджеры на соответствие положению о конкурсе. Кстати, это положение городским законотворцам предстоит еще принять. По истечении 25 дней Ишимская городская Дума изберет из конкурсантов, прошедших отбор, нового главу администрации города.
О том, кто может занять кресло городского управленца, гадают как горожане, так и депутаты. Однако, по слухам, претендентом № 1 на этот пост называют главу Сладковского района Александра Анохина. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать