March 19, 2007, 11:39 AM

Екатеринбургские православные готовятся к празднованию дня Жен-Мироносиц

Екатеринбург. Екатеринбургские православные начали готовиться к празднованию дня Жен-Мироносиц, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
Екатеринбург. Екатеринбургские православные начали готовиться к празднованию дня Жен-Мироносиц, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. Второе воскресение после Пасхи церковь посвящает памяти евангельских Жен-Мироносиц, пришедших ко гробу, в котором был погребен Христос. Женщины принесли с собой ароматное масло, чтобы по обычаю умастить тело умершего.
В Екатеринбургской епархии в честь праздника ежегодно проходит множество самых разнообразных мероприятий: чествование православных женщин - скромных тружениц, любящих матерей и жен. В резиденции правящего архиерея состоялось совещание, посвященное проведению памятного дня. В нынешнем году праздник приходится на 22 апреля. В этот день в Екатеринбурге на разных концертных площадках состоятся выступления творческих коллективов, известных певцов и музыкантов. У Храма-на-Крови пройдет народное гуляние и откроется ярмарка самодеятельных мастеров.
По словам архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, широкое празднование дня Жен-Мироносиц должно напомнить о высоких нравственных качествах женщин-христианок - жен и матерей, хранящих традиции православной семьи. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать