March 19, 2007, 10:19 AM

Пермская областная больница получила лицензию на заготовление донорской спермы

Пермь. Пермская областная больница получила лицензию на заготовление донорской спермы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе клиники.
Пермь. Пермская областная больница получила лицензию на заготовление донорской спермы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе клиники. Это первое лечебному учреждению в крае, имеющее такое разрешение. В клинике репродуктивной медицины областной больницы остро стоит проблема донорских материалов.
Около 50 процентов пермяков страдают различными расстройствами мочеполовой системы, в том числе не позволяющими сперме достичь фертильного состояния, то есть способности к оплодотворению. В результате неспособными к воспроизведению потомства оказываются 10-15 процентов мужского населения.
В пермской областной больнице отбор доноров для банка спермы осуществляется уже сейчас. Требования к кандидатам достаточно жесткие: важно, чтобы мужчина не имел фенотипических особенностей, обладал высшим образованием, ростом не ниже 185 сантиметров. Возраст кандидата должен составлять от 20 до 40 лет. Кроме этого, у мужчины не должно быть генетических патологий и инфекций. После сдачи биологического материла формируется анкета участника, которая потом предоставляется женщине для рассмотрения кандидата.
Сдача спермы подразумевает полную анонимность, поэтому фотографию отца своего будущего ребенка женщина не увидит. Однако она может рассчитывать на получение данных об образовании мужчины, сфере его деятельности, отличительных признаках, цвете волос, глаз, форме губ и так далее.
После получения сперма, как и любой биологический материал, будет помещена в жидкий азот. Сохраняемая таким образом, она может быть пригодна к использованию в течение 50 лет. В Пермском крае воспользоваться донорской спермой смогут женщины, вставшие в очередь в клинике репродуктивной медицины ОКБ. Европейско-Азиатские новости....