March 19, 2007, 10:19 AM

В Башкирии с 1 апреля вводится единый социальный проездной для «льготной» категории граждан

Уфа, Башкирия. В Башкирии с 1 апреля вводится единый социальный проездной для «льготной» категории граждан, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства республики.
Уфа, Башкирия. В Башкирии с 1 апреля вводится единый социальный проездной для «льготной» категории граждан, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства республики. Стоимость проездного- 150-200 рублей в месяц. Такое решение принято 17 марта правительством республики. Ведение документа вызвано необходимостью хотя бы частично компенсировать убытки транспортных предприятий республики. Несмотря на рост цен на горюче-смазочные материалы, запасные части и энерготарифы, стоимость единого проездного на протяжении двух лет в регионе оставалась неизменной, поэтому с каждым годом росли убытки автопредприятий.
По данным министерства труда республики в минувшем году в Башкирии было реализовано 1234 единых социальных проездных билетов на сумму 185,1 миллиона рублей. Сумма выпадающих доходов автотранспортных предприятий республики составила 1 миллиард 439,6 миллиона рублей и увеличилась по сравнению с 2005 годом на 92 процента. Незадолго до этого решения на 50 процентов были повышены размеры единовременных денежных выплат. Единый социальный проездной билет в Башкирии продолжает действует на всех видах пассажирского транспорта, кроме такси. Также действителен на пригородных, водных и железнодорожный сообщениях в выходные и нерабочие, праздничные дни. В летний период - с мая по сентябрь. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать