March 19, 2007, 10:09 AM

Алексей Воробьев недоволен организаторской работой в Западном и Северном управленческих округах

Екатеринбург. На оперативном совещании правительства области председатель кабинета министров Алексей Воробьев высказал недовольство организаторской работой в Западном и Северном управленческих округах, сообщили агентству ЕАН в департаменте информацио
Екатеринбург. На оперативном совещании правительства области председатель кабинета министров Алексей Воробьев высказал недовольство организаторской работой в Западном и Северном управленческих округах, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
В Западном округе увеличилось количество пожаров, а на селе их число возросло в разы. Наиболее неблагополучная обстановка сложилась в Ачитском и Красноуфимском районах, Дегтярске, Среднеуральске и Бисерти. А в Староуткинске в минувшем году дома горели в девять раз чаще, чем в 2005 году. Основными причинами ЧП, по мнению Алексея Воробьева, являются отсутствие профилактической работы со стороны ответственных организаций, недостаток контроля за исправностью электрооборудования, пьянство населения. То же касается и резко возросшего количества дорожно-транспортных происшествий. Первоуральск, Ревда и Дегтярск дали в 2006 году в общей сложности 37 процентов всех ДТП округа, в десятки раз увеличив количество аварий. Алексей Воробьев поручил управляющему Западным округом Алексею Шабарову в ближайшее время провести анализ расходования территориями средств, выделяемых на обеспечение пожарной безопасности и сокращение дорожно-транспортных происшествий.
Основная проблема в Северном округе заключается в отсутствии энергетических паспортов у половины из пятнадцати муниципальных образований округа. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...