March 19, 2007, 9:39 AM

Милиция, прокуратура и суд разыскивают пропавшего кота жительницы Перми

Пермь. Милиция, прокуратура и суд разыскивают пропавшего кота жительницы Перми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД края.
Пермь. Милиция, прокуратура и суд разыскивают пропавшего кота жительницы Перми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД края. 77-летняя Гульхая Минкина выиграла суд против милиции и прокуратуры, которые «формально» отнеслись к поиску ее пропавшего кота Маркиза. Пермский районный суд решил, что «предварительная проверка проведена неполно», и обязал милицию с прокуратурой «устранить допущенные недостатки». Спустя чуть более месяца его поддержал и Пермский краевой суд, отказавшись удовлетворить кассацию силовиков.
Кот пропал 7 сентября на территории садоводческого кооператива «Крона». Хозяйка, уверена, что кота украла соседка, и поэтому спустя пару месяцев после пропажи подала заявление в милицию. Заявление пенсионерки было принято, милиционеры провели несколько обходов дачного кооператива, но кота не нашли. В декабре появилось постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании того, что кот не являлся собственностью пожилой женщины, а был подобран ею на улице.
Пенсионерка посчитала такой подход формальным и написала заявление в Пермский районный суд. Суд обязал милицию и прокуратуру «устранить допущенные недостатки». Сейчас поиски кота продолжены с удвоенной энергией. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать