March 19, 2007, 9:39 AM

На ежегодную литературную премию «Русский Букер-2007» выдвинута Пермская государственная ордена «Знак Почета» областная универсальная библиотека

Пермь. На ежегодную литературную премию «Русский Букер-2007» выдвинута Пермская государственная ордена «Знак Почета» областная универсальная библиотека, сообщили агентству ЕАН специалисты библиотеки.
Пермь. На ежегодную литературную премию «Русский Букер-2007» выдвинута Пермская государственная ордена «Знак Почета» областная универсальная библиотека, сообщили агентству ЕАН специалисты библиотеки. В 2007 году к участию в выдвижении на конкурс литературной премии «Русский Букер» приглашались издатели, и впервые крупнейшие библиотеки и университеты России. Среди библиотек в список попали 18, в том числе и Пермская библиотека имени А.М. Горького. Это означает, что библиотека может порекомендовать на соискание премии «Русский Букер» любого из пермских писателей.
В настоящее время при библиотеке создан специальный комитет, который займется отбором кандидатов. В срок до 12 мая 2007 года список пермских писателей, претендующих на «Русский Букер», будет составлен и передан в оргкомитет литературной премии. Часть кандидатов для него уже определена, но их имена пока держатся в секрете.
В 2007 году размер премии лауреату «Русского Букера-2007» составит 20 тысяч долларов США. Премиальная сумма остальным пяти финалистам с этого года удваивается – они получат по 2000 долларов. Жюри этого года возглавил прозаик Асар Эппель, в его состав вошли также прозаик Олег Зайончковский, критик и эссеист Самуил Лурье (Санкт-Петербург), поэт и прозаик Олеся Николаева, театральный режиссер Генриетта Яновская. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать