March 19, 2007, 8:19 AM

Курганский областной суд отменил оправдательный приговор бывшему заместителю руководителя администрации Кургана

Курган. Курганский областной суд отменил оправдательный приговор бывшему заместителю руководителя администрации Кургана и директору департамента по управлению ЖКХ и благоустройством Олегу Ошнурову, сообщили агентству ЕАН в городском суде.
Курган. Курганский областной суд отменил оправдательный приговор бывшему заместителю руководителя администрации Кургана и директору департамента по управлению ЖКХ и благоустройством Олегу Ошнурову, сообщили агентству ЕАН в городском суде. Дело чиновника было направлено на новое рассмотрение в суд Кургана. Материалы поступили в ведомство и были переданы в ведение судьи Виталия Кириенко. Дата пока не назначена. Процесс над О. Ошнуровым начался в ноябре 2006 года. Бывшему чиновнику были предъявлены обвинения по части 1 статьи 285 УК РФ - злоупотребление служебными полномочиями и части 3 статьи 160 УК РФ - присвоение вверенного имущества.
По данным следствия, чиновник, используя служебные полномочия, решал свои жилищные проблемы. Будучи обладателем двух квартир, он вселился в однокомнатную муниципальную квартиру, нарушив права граждан, стоявших в очереди на получение социального жилья.
Из свидетельских показаний главы администрации Кургана Виктора Серкова выяснилось, что в администрации города о махинациях О. Ошнурова стало известно в марте 2006 года, тогда как преступление было совершено в сентябре 2005 года. По словам сити-менеджера, Ошнуров немедленно был вызван «на ковер». После того, как чиновник вынужден был сознаться в махинациях, его попросили написать заявление об уходе.
Серков также отметил, что при приеме на работу Ошнурову задавался вопрос, нуждается ли он в жилье, однако тот ответил отрицательно. Курганский городской суд оправдал Ошнурова. Как следует из мотивировочной части решения, суд не нашел оснований для привлечения бывшего чиновника к уголовной ответственности. Суд установил, что сделки с жильем были осуществлены на законных основаниях. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать