March 19, 2007, 7:09 AM

Екатеринбургские энергетики готовятся к паводку

Екатеринбург. Екатеринбургские энергетики готовятся к паводку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания».
Екатеринбург. Екатеринбургские энергетики готовятся к паводку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания». В рамках подготовительных работ создана комиссия, в состав которой вошли начальники районов электрических сетей, руководители структурных подразделений, установлена связь с паводковыми комиссиями Верх-Исетского, Ленинского, Октябрьского и Чкаловского районов Екатеринбурга.
До наступления периода обильного таяния снегов сотрудники районов электрических сетей проверили состояние переходов воздушных и кабельных линий через реки. В зоне особого внимания оказались подстанции, трансформаторные и распределительные пункты.
В настоящее время проверена исправность дизельных электростанций, которые в случае необходимости смогут обеспечить энергоснабжение обесточенных в результате паводка районов. В районах электрических сетей сформирован запас оборудования и материалов, необходимых для проведения ремонтно-восстановительных работ. Особое внимание уделяется подготовке оперативного персонала, с которым ежегодно проводятся противоаварийные тренировки. Основные мероприятия по подготовке к паводку будут завершены к 25 марта.
В период интенсивного таяния снега, когда ночные и дневные температуры будут выше нулевой отметки, будет организовано круглосуточное дежурство членов паводковой комиссии, руководства районов электрических сетей, персонала ремонтных бригад. До сих пор погодные условия не создавали каких-либо неприятностей энергетикам. Сейчас ведется очистка от снега и льда крыш подстанций, трансформаторных и распределительных пунктов, кюветов, ливневых стоков. В случае необходимости будут привлечены подрядные организации, которые обеспечат необходимой техникой и спецмеханизмами, в том числе насосами. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....