March 19, 2007, 7:09 AM

«Левые» нарушили спокойствие в Каменске-Уральском

Каменск-Уральский. В Каменске-Уральском прошел митинг в защиту прав рабочих.
Каменск-Уральский. В Каменске-Уральском прошел митинг в защиту прав рабочих.
В рамках всероссийской акции солидарности так называемых «свободных профсоюзов России», профсоюз «Набат» провел в Каменске-Уральском митинг в защиту прав рабочих. Всего участников было по различным оценкам от 150 до 400 человек. «В связи с тем, что администрация города постоянно меняла место проведения митинга, а также устроила в центре города празднование Масленицы, присоединившихся к митингу было значительно меньше, чем могло бы быть», - считает член бюро свердловского обкома КПРФ Елена Кукушкина.
Митинг вел профсоюз «Набат», помимо членов профсоюза, в акции приняли участие активисты от таких партий как КПРФ, РПП, НБП, АКМ и партия «Яблоко», также в митинге приняли участие гости из Москвы - политические деятели от НБП и АКМ. Кроме того, присутствовали рабочие с Радиозавода, «Исеть», ПО «Октябрь», Литейного и Трубного.
Мероприятие длилось около полутора часов. По оценкам участников, возле места события собралось очень много работников правоохранительных органов «Милиции и ОМОНа было фактически столько же, сколько митингующих», - заметил комиссар свердловского отделения НБП Алексей Новоселов.
Когда собравшиеся начали расходиться, милиция начала проводить задержания. В общей сложности, по словам участников митинга, в Синарское РУВД препроводили около девятнадцати человек. Работников обкома КПРФ Людмилу Журавлеву и Елену Кукушкину задержали уже на вокзале. У активистов АКМ из Челябинска изъяли листовки.
«Мы считаем, что митинг оправдал ожидания. Цели достигнуты, и народу собралось достаточно много для такого небольшого города. К нам уже поступили предложения о сотрудничестве от некоторых политических партий», - резюмировал заместитель председателя профсоюза «Набат» Сергей Лопаревич. Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать