March 16, 2007, 12:40 PM

Вопросы религиозно-нравственных отношений в армии обсудят на Урале

Екатеринбург. Приволжско-Уральский военный округ посетят члены Общественного совета при Министерстве обороны РФ по культурно-шефской работе и взаимодействию с общественными и религиозными объединениями, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ПУрВО.
Екатеринбург. Приволжско-Уральский военный округ посетят члены Общественного совета при Министерстве обороны РФ по культурно-шефской работе и взаимодействию с общественными и религиозными объединениями, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ПУрВО. В состав делегации входят члены Общественного совета, председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами, МЧС и правоохранительными учреждениями Федерации еврейских общин России раввин Арон Гуревич, глава отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами при центральном духовном Управлении мусульман России, полномочный представитель Верховного муфтия России Растам Валиев.
С 19 по 21 марта делегаты будут обсуждать вопросы национально-религиозного фактора в войсках округа, организации шефской помощи воинским частям комиссиями Общественного совета, вырабатывать меры по духовно-нравственному воспитанию будущих защитников Отечества. В программе визита предусмотрена встреча членов делегации с командованием Приволжско-Уральского военного округа, на которой будут обсуждаться вопросы развития военно-церковных отношений, нравственного воспитания военнослужащих.
Данная встреча станет первой в ПУрВО после создания Общественного совета при Министерстве обороны РФ. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....