March 16, 2007, 12:00 PM

Прокуратура Лабытнанги предъявила обвинение генеральному директору ООО «Ремстройсервис»

Лабытнанги, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Лабытнанги, Ямало-Ненецкий автономный округ. Прокуратура Лабытнанги предъявила обвинение генеральному директору ООО «Ремстройсервис» Зазе Копалиани, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры ЯНАО. Копалиани обвиняется в хищении бюджетных денежных средств.
Следствием было установлено, что ООО «Ремстройсервис», учредителем и руководителем которой являлся Копалиани, в 2005 году по договорам подряда, заключенным в рамках окружной целевой программы «Жилище» на 2005-2010 годы осуществляла жилищное строительство в городе Лабытнанги.
По версии следствия, Копалиани, отчитываясь перед заказчиком, представлял фиктивные сведения о якобы произведенных работах и понесенных в связи с этим затратах.
Заказчик, которым являлось управление капитального строительства администрации Лабытнанги, компенсировал затраты на использование вахтового метода работ, устройство свайного поля, благоустройство придомовой территории из городского бюджета и бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа.
Таким образом, считают в прокуратуре, Копалиани похитил в общей сумме около 11 миллионов рублей. Постановлением Лабытнангского городского суда от 1 марта 2007 года Копалиани избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Илья Ненко, ЕВроппейско-Азиатские новости....
Комментировать