March 16, 2007, 12:00 PM

На внеочередном заседании областной Думы 20 марта депутаты будут распределять бюджетный излишек за 2006 год

Екатеринбург. Излишек областного бюджета составил более 13 миллиардов рублей.
Екатеринбург. Излишек областного бюджета составил более 13 миллиардов рублей. 20 марта депутаты областной Думы будут распределять эти средства.
Как рассказал агентству ЕАН председатель комитета областной Думы по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков, на внеочередном заседании Думы, планируемом на 20 марта, основным предметом обсуждения станет проект областного закона «О внесении изменений в областной закон Свердловской области на 2007 год», а также ряд сопутствующих законопроектов.
К примеру, на повышение заработной платы в бюджетной сфере планируется выделить 2,8 миллиарда рублей, на здравоохранение – 1,8 миллиарда рублей. Инвестиции в социальную сферу составят 849 миллиона рублей. Кроме того, будет увеличен бюджет образовательного комплекса, милиции и общественной безопасности. Также дополнительно будут профинансированы такие проекты, как экологическая программа, целевая программа развития автомобильных дорог и другие.
Общая сумма излишка бюджета составила более 13 миллиардов рублей. По словам Владимира Терешкова, увеличение прибыли области связано, прежде всего, с увеличением налога на прибыль и на доход физических лиц.
Тем не менее, не все депутаты собираются согласиться с предложением комитета. К примеру, лидер свердловского отделения ЛДПР Владимир Таскаев заявил агентству ЕАН, что собирается задать ряд вопросов докладчикам, как по поводу распределения средств, так и по срокам рассмотрения данного вопроса. По мнению Владимира Таскаева, заниматься распределением излишка бюджета можно было начать еще в 2006 году. Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать