March 16, 2007, 11:40 AM

Оркестру ЕВАКУ исполнилось 40 лет

Екатеринбург. Сорокалетний юбилей отпраздновал военный оркестр Екатеринбургского высшего артиллерийского командного училища.
Екатеринбург. Сорокалетний юбилей отпраздновал военный оркестр Екатеринбургского высшего артиллерийского командного училища. Концерт, посвященный этому событию, прошел накануне в Театре Эстрады. Поздравить юбиляров пришли офицеры и курсанты ЕВАКУ, музыканты из других коллективов, начальник Военно-оркестровой службы Вооруженных Сил РФ, главный военный дирижер полковник Валерий Халилов и депутат Палаты представителей Законодательного собрания области, секретарь Политсовета Чкаловского местного отделения партии «Единая Россия», президент «AVS Group» Валерий Савельев.
Впервые военный оркестр ЕВАКУ зазвучал 15 марта 1967 года. С тех пор коллектив неоднократно становился победителем различных смотров-конкурсов, обладателем дипломов и грамот, а в середине 90-х годов был признан лучшим военным оркестром Уральского округа.
Поздравляя оркестрантов с юбилеем, депутат Валерий Савельев вспомнил изречение великого русского полководца Александра Суворова о том, что хороший хор военных музыкантов «возвышает дух солдат, расширяет шаг. Это ведет к победе, а победа - к славе». Он отметил, что своей музыкой оркестр ЕВАКУ прославляет не только училище, но и всю Россию, и вручил подарок дирижеру оркестра майору Павлу Тонкушину, а также почетные грамоты за сохранение и развитие военно-патриотической музыкальной культуры от Чкаловского местного отделения партии «Единая Россия».
Концерт продолжился исполнением различных композиций, включая эстрадные и классические произведения. К приятному удивлению собравшихся, музыканты исполнили отрывок из оперы «Князь Игорь», сыграть который, по словам профессионалов, под силу далеко не каждому военному оркестру. Соб. инф., Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать