March 16, 2007, 11:10 AM

Артиллерийское училище отметило юбилей

Екатеринбург.16 марта 2007 года состоялось торжественное собрание, посвященное юбилею Екатеринбургского высшего артиллерийского командного училища.
Екатеринбург.16 марта 2007 года состоялось торжественное собрание, посвященное юбилею Екатеринбургского высшего артиллерийского командного училища.
В этот день в стенах ЕВАКУ, которому исполнилось 40 лет, собрались многие выпускники прошлых лет, в последствии ставшие уважаемыми людьми. Среди них присутствовали и депутаты городской Думы, ветераны Афганистана и Чечни, а так же бывший преподавательский состав военного училища.
Право первого слова было предоставлено начальнику училища генерал-майору Владимиру Сергеевичу Моргуну. В своей речи он затронул исторические вехи развития ЕВАКУ, подчеркнув, что среди выпускников есть герои Советского Союза и Российской Федерации. Владимир Сергеевич поздравил ветеранов, курсантов, офицеров и солдат военного учебного заведения с общим для всех присутствующих юбилеем и пожелал всем крепкого здоровья и удачи.
Следующим выступил генерал-лейтенант запаса, ныне депутат городской думы Анатолий Михайлович Сидякин. В своей речи он отметил всю важность воспитания офицерского состава, уделив особое внимание сути военного образования - защите Родины. Поздравив присутствующих с сорокалетием, депутат пожелал ЕВАКУ развиваться так же динамично, а будущим выпускникам - сохранять традиции училища и продолжать обеспечивать мирное небо над головой россиян. В завершение своей речи Анатолий Михайлович по поручению депутата ППЗС Валерия Савельева вручил руководству военного училища ценный подарок.
В течение собрания было сказано много торжественных слов от депутатов, ветеранов и выпускников артиллерийского училища, а так же представителей православной церкви. Сегодня же, в 15 часов руководство и курсанты ЕВАКУ возложили цветы у мемориала «Черный тюльпан», тем самым отдавая дань павшим и демонстрируя готовность всегда быть на страже. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать